Рейтинг лучших игр по количеству игроков 2024

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Играть в песочницы можно сотнями разных методов. Кому-то нравится проходить через основные квесты, чтобы достичь финала, в то время как другие предпочитают медленно исследовать открытый мир, проходя различные побочные активности. Все эти возможности доступны в Terraria – популярном симуляторе выживания, выполненном в милой пиксель-арт стилистике.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Естественно, можно играть, как вам угодно – ничто не мешает игнорировать квесты и, например, полностью углубиться в крафт разнообразных предметов. Тем не менее, существует множество неочевидных челленджей, предназначенных для небольшого усложнения игрового процесса и придания ему большей привлекательности для опытных игроков Terraria. Лучшие из них перечислены ниже.

Создание минималистичного убежища

Яркий и красочный мир Terraria на самом деле довольно опасен. Игра это знает и предоставляет возможность построить дом или простое убежище для защиты. Вы можете сделать свой дом настолько роскошным, насколько пожелаете. Однако более интересным будет проходить игру, создав минималистичное убежище.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Дом в Terraria – это место, где хранится добыча, отдых после сражений и создание новых материалов. Обойтись без убежища практически невозможно. Игроки, ищущие приключения, могут выбрать скромную лачугу, что сделает прохождение игры более увлекательным.

Прохождение без крафта предметов

С самого начала Terraria подсказывает о необходимости заняться крафтом. Вы, вероятно, начнете создавать мебель и оружие в первые часы игры. Как и во многих других симуляторах выживания, крафт играет важную роль. Тем не менее, можете игнорировать этот аспект в рамках интересного вызова.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Большинство игроков будут оставлять свое лучшее оружие для боссов на поздние этапы игры, но даже базовыми предметами можно победить их при желании. Это требует знания движений боссов, точности ударов и терпения. Удивительно, но Лунного повелителя можно победить даже голыми руками!

Забег по боссам

Terraria предлагает несколько боссов, каждый из которых является вехой на пути к главному испытанию – Лунному повелителю. Конечно, предполагается, что вы будете чередовать сражения с боссами и бытовые дела, но можете бросить вызов этим противникам, устроив забег по боссам и превратив Terraria в настоящий souls-like.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Этот подход сделает Terraria намного сложнее Elden Ring. Хотя этот вызов не рекомендуется для первого прохождения, если вы уже знакомы с основными механиками и секретами, пора испытать свои навыки.

Прохождение в режиме мастера

Terraria позволяет выбрать уровень сложности с самого начала. Играть может любой геймер, независимо от возраста и опыта. Если вы идете за сюжетом, то режим путешествия подойдет вам, но режим мастера создан для тех, кто ищет испытания.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Этот челлендж легко сочетается с предыдущим, ведь сражение с боссами на максимальной сложности делает игру еще более интересной. В режиме мастера решающую роль играет экипировка и знание движений противников – то, к чему мы привыкли в играх From Software.

Полное игнорирование NPC

В отличие от других симуляторов выживания, в Terraria встречаются неигровые персонажи. Герой может общаться с ними, покупать или продавать предметы, и некоторые NPC предоставляют услуги. Хотя игра рекомендует общаться с NPC, чтобы облегчить прохождение, многих из них можно игнорировать.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Для прохождения Terraria в принципе не обязательно общаться с местными жителями, особенно с торговцами, которые продают бесполезные предметы.

Прохождение в стиле пацифиста

К сожалению, пройти игру в режиме пацифиста полностью не получится из-за наличия нескольких боссов, но можно постараться сохранить мир в максимально неизменном виде. Часто встречаются опасные мобы, передвигающиеся стаями, но в большинстве случаев сражения с ними можно избежать.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Хотя стоит всегда держать косу смерти при себе, в большинстве ситуаций можно использовать крюк-кошку, чтобы убежать от толпы, не убивая при этом ни одного из них. Этот вызов поможет вам лучше освоить местные механики передвижения.

Докопаться до самого центра Земли

Как и в Minecraft, в Terraria чем глубже вы копаете, тем опаснее. Встречаются мрачные пещеры и смертоносные мобы, но за это компенсируются повышенными шансами на выпадение редких материалов.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

То, что вы берете с собой в путешествие, зависит от вашего желания усложнить задачу. Крюк-кошка и надежное оружие облегчат ваш путь, но они необязательны. Вы можете остановиться, когда найдете ценное, или продолжить вглубь до самого ада.

Прохождение без получения урона

Возможно, самый сложный вызов – пройти Terraria, не получив ни одного удара от врагов. При должной подготовке это возможно.

ТОП-8 самых интересных челленджей в Terraria

Этот челлендж привлекателен для игроков, стримящих свои прохождения. Перед этим потребуется время, чтобы овладеть всеми нюансами и сохраняться во время прохождения, но это отличный способ завершить Terraria впечатляющим образом.

Советуем также ТОП-10 крутых космических симуляторов.